Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тестирование автоматических выключателей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Aleksandr50
Приветствую Всех! Хочу поинересоваться.Занимался ли кто сам прогрузкой автоматов самопальным устройством? Схему простую я знаю,а номиналы деталей нет.Буду рад констуктивному диалогу.
Sinus
У меня один вопрос- Зачем?
ez81
Цитата(Sinus @ 14.4.2013, 11:23) *

Ранее использовал секундомер механический ,латр и трансформатор типа тон-7. Только зачем -логичный вопрос.
Degtyarev.S
Ну я занимался.
Какой у вас конкретно вопрос.
И что значит "Самопальным" Лично я против такого обзывательства!!!
Работник
Смотря какие автоматы прогружать. Вам на какой ток устройство? На какие токи автоматов?
Силовой трансформатор можно купить. Например НТ-4 (до 6 кА). Хватит для прогрузки автоматов с номинальным током до 500-600 А.
Соотвественно трансформатор тока на 5-6кА, хотя можно измерять и по низкой стороне токовыми клещами с пересчетом по коэф. трансформации.
Aleksandr50
Цитата(Работник @ 15.4.2013, 8:36) *
Смотря какие автоматы прогружать. Вам на какой ток устройство? На какие токи автоматов?
Силовой трансформатор можно купить. Например НТ-4 (до 6 кА). Хватит для прогрузки автоматов с номинальным током до 500-600 А.
Соотвественно трансформатор тока на 5-6кА, хотя можно измерять и по низкой стороне токовыми клещами с пересчетом по коэф. трансформации.

Благодарю за ответ! Да у меня в хозяйстве автоматов с таким номинальным током пока нет icon_smile.gif
На пять - десять номиналов меньше.Были недавно проблемы с автоматами известных фирм,
вот решил вплотную заняться и самому прогрузить автоматы.Небольшой вопрос.Какими клещами
лучше проверять прогрузку: стрелочными или цифровыми?

Цитата(Degtyarev.S @ 14.4.2013, 18:35) *
Ну я занимался.
Какой у вас конкретно вопрос.
И что значит "Самопальным" Лично я против такого обзывательства!!!

Вопросов к Вам не имею.Всех благ.
Значение слова Самопальный: - самодельный, любительский, свой, своего изготовления, собственного изготовления, домашнего изготовления.

Цитата(Sinus @ 14.4.2013, 12:23) *

Цитата(ez81 @ 14.4.2013, 14:49) *
Ранее использовал секундомер механический ,латр и трансформатор типа тон-7. Только зачем -логичный вопрос.

Не в огорченье будут сказано:" С какой целью интересуетесь!"
Работник
Цитата
Какими клещами лучше проверять прогрузку: стрелочными или цифровыми?

Не принципиально. Если есть в наличии, теми и контролируйте. Но на стрелочных придеться переключать диапазоны в ручную, на электронных это автоматически.
И по прежнему было бы легче ответить, если знать от Вас, автоматы на какой ток будете прогружать?

Так понял будете для личного спокойствия проверять? Тогда сами намотайте трансформатор, либо возмите подходящий, либо траснформатор тока нужного номинала. Если трансформатор тока, ЛАТР хватит и на 5 А.
Aleksandr50
Цитата(Работник @ 16.4.2013, 8:57) *
Не принципиально. Если есть в наличии, теми и контролируйте. Но на стрелочных придеться переключать диапазоны в ручную, на электронных это автоматически.
И по прежнему было бы легче ответить, если знать от Вас, автоматы на какой ток будете прогружать?

Так понял будете для личного спокойствия проверять? Тогда сами намотайте трансформатор, либо возмите подходящий, либо траснформатор тока нужного номинала. Если трансформатор тока, ЛАТР хватит и на 5 А.

Приветствую.Благодарю за ответ.Пока хочу прогружать автоматы до 25 ампер,а там будет видно.
Правильно сказали, для личного спокойствия.Тем более когда возникает проблема и не одна.
Трансформатор я думаю подберу.А по поводу клещей,я думаю попробовать сразу стрелочными и цифровыми.Удачи.
Sinus
Цитата
Не в огорченье будут сказано:" С какой целью интересуетесь!"

Да уж какое тут огорчение )). Хочется понять цель, а от этого зависит путь. icon_wink.gif
ps Офицер в отставке?
Aleksandr50
Цитата(Sinus @ 16.4.2013, 11:14) *
Да уж какое тут огорчение )). Хочется понять цель, а от этого зависит путь. icon_wink.gif
ps Офицер в отставке?

Приветствую.Не люблю много писать,скажу одно были проблемы с автоматами (я в предыдуших постах описывал кратко) вот и решил для себя прогрузить автоматы. Военным я не был,а арестантом был и не единожды.Удачи.

Кстати
Цитата
" С какой целью интересуетесь!"
чисто арестанская фраза.
Sinus
Гыыы, ответов нет, вопрос на вопрос. Словоблудие.
Удачи.
ВВ
Цитата(Работник @ 15.4.2013, 7:36) *
Например НТ-4 (до 6 кА). Хватит для прогрузки автоматов с номинальным током до 500-600 А. Соотвественно трансформатор тока на 5-6кА, хотя можно измерять и по низкой стороне токовыми клещами с пересчетом по коэф. трансформации.
Непонятно, зачем трансформатор на 6кА, и пересчет по коэф.? Я бы взял ЛАТР, намотал на него витков 15 провода квадратов 35 и мерял ток клещами. Автомат срабатывает от тока, а не от напряжения. Но так просто мерять тепловую защиту. А КЗ – нужна схема с секундомером, мощным пускателем и кнопками.
Цитата(Aleksandr50 @ 14.4.2013, 4:33) *
Схему простую я знаю,
А как выглядит схема, которую Вы знаете?
Aleksandr50
Цитата(ВВ @ 17.4.2013, 2:03) *
Непонятно, зачем трансформатор на 6кА, и пересчет по коэф.? Я бы взял ЛАТР, намотал на него витков 15 провода квадратов 35 и мерял ток клещами. Автомат срабатывает от тока, а не от напряжения. Но так просто мерять тепловую защиту. А КЗ – нужна схема с секундомером, мощным пускателем и кнопками. А как выглядит схема, которую Вы знаете?

Приветствую.Меня заинтересовала схема с секундомером,мощным пускателем и кнопками.Как все это представить визуально?А схемку простую я нашел в сети.Оцените,кто - что скажет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sinus
Тепловую защиту (отсечку длительных сверхтоков) проверять подойдет. Но проверка сведется к работает/не работает. Потому что мощности сигналов будут каждый раз разные.
На отсечку тока КЗ проверить будет проблематично.

Цитата
Потому что мощности сигналов будут каждый раз разные.

Это я дурь написал про сигналы, формулу малость подзабыл.
Скадоф
Цитата(Aleksandr50 @ 17.4.2013, 4:17) *
Приветствую.Меня заинтересовала схема с секундомером,мощным пускателем и кнопками.Как все это представить визуально?А схемку простую я нашел в сети.Оцените,кто - что скажет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нормальная схема. ЛАТР выкидываем, вместо него ставим осветительный регулятор РНО-250-10, в качестве нагрузочного тр-ра юзаем однофазный сварочный аппарат ТДМ-600. Трансформатор тока 600/5 любой. Итог: получаем установку для прогрузки крупнооптовых партий автоматов))) номиналом до 600 А. В условиях производства все элементы устройства достаются без проблем)) Подобную схему использовал на практике на АО "Химпром" в цехе по производству ПВХ 2003 год)) Работает как часы.
ez81
Забыли про механический секундомер в цепь отключения транса установить ПВ53Щ размыкающий контакт в цепь питания пускателя и будет жить сей агрегат.
Гость
Цитата(ez81 @ 17.4.2013, 21:07) *
Забыли про механический секундомер в цепь отключения транса установить ПВ53Щ размыкающий контакт в цепь питания пускателя и будет жить сей агрегат.

а где на картинке пускатель?
Aleksandr50
Благодарю всех за полезные советы.С током почти определился.А какое минимальное и максимальное напряжение необходимо для прогрузки? Да,а если не электрический секундомер использовать? Неточно получится?
ez81
Цитата(Гость @ 17.4.2013, 22:22) *
а где на картинке пускатель?

Он должен быть само-собой токи большие .

Цитата(Aleksandr50 @ 18.4.2013, 6:15) *
Благодарю всех за полезные советы.С током почти определился.А какое минимальное и максимальное напряжение необходимо для прогрузки? Да,а если не электрический секундомер использовать? Неточно получится?

Напряжение при больших токах 2000А маленькое до 3 вольт (ТОН-7)но лучше сделать два три витка по вторичке при больших токах потери на шнурах велики.
Aleksandr50
Цитата(ez81 @ 18.4.2013, 7:40) *

Напряжение при больших токах 2000А маленькое до 3 вольт (ТОН-7)но лучше сделать два три витка по вторичке при больших токах потери на шнурах велики.

Благодарю.Вот и я про подение напряжения подумал.Ещё я думаю сечение соеденительных проводов необходимо большое.Тоже уменьшит падение напряжения.
Гость
Цитата(ez81 @ 18.4.2013, 7:40) *

Не понял, можно пояснить по подробней
ez81
Цитата(Гость @ 18.4.2013, 17:16) *
Не понял, можно пояснить по подробней

А что непонятного коммутация через ПВ53Щ у него контакт слаботочный через него не пустишь первичку РНО или Латра поэтому ставиться пускатель на величину тока по первичке ,принцип работы таков нажал пуск выставил ток при замкнутых контактах секундомера (нужно тумблер блокировки) затем выждал время чтоб остыл наш автомат,отключаешь блокировку чтоб через секундомер работала схема далее подаешь питание и пошел ток и отсчет времени . Да для больших токов 2000А я применял два ПВ3 по 185мм2 но чтобы было меньше падение все-же лучше увеличить колл-во витков вторичной обмотки ,хотя конструктивно это очень сложно ввиду того ,что у меня намотан был один виток медной шиной примерно 80мм*5мм. Когда-то выпускался прибор УПВР-1м вот там такая схема и алгоритм работы.
Гость

Пожалуйста, выложите рисунок схемы подключения
electrik-rostov
Да, мысль верная.
ez81
Цитата(electrik-rostov @ 19.4.2013, 19:22) *
Да, мысль верная.

Набросал по быстрому аккуратно в лом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.